您当前的位置 :媒体南开 正文

央广网:上海文化旅游音乐分享会在南开大学成功举办

来源: 央广网2019-05-25     发稿时间: 2019-05-25 13:40

  央广网上海5月25日消息(记者杨静)为京津推广活动打响头炮的“天津校园行暨上海文化旅游音乐分享会”24日率先在南开大学津南校区成功上演,这是上海市文化和旅游局5月23日-27日在京沪两地举办的“上海日”文化旅游推介活动重要活动之一。

  今年,又正值南开大学建校100周年,作为中国最早开办旅游专业的高校,该校已成为业界公认的中国旅游教育领军学府。该校学生向来对文旅事业格外关注,其“旅游与服务学院”也不乏大批活跃的旅游达人,对于宣传推广也怀有较高积极性。

  作为上海市文化和旅游局组建成立后,首次赴异地举办的推介活动,这场文化旅游音乐分享会通过艺术方式,加以大学生喜闻乐见的形式,将上海文化旅游精彩亮点进行有效推介。此次活动最大的亮眼之处,在于推介形式的创新。整个推介部分被量身设计成了一台上海文旅音乐秀。特邀中国首个流行美声组合Vocal Force力量之声的三位成员分别担当推介人。组合由宋罡、余笛、王志达三位男中音歌唱家组成。三年前,他们与上海,与旅游深度结缘,还被授予“中国长江旅游推广联盟”推广大使。面对台下800多位莘莘学子,他们用故事的方式讲述初到上海的经历、对上海多年的情结,将自己与这座城市的情感连接软性地糅合进文化旅游目的地推介。这番推介引发了大学生们的共情、共感与共鸣,“上海”的形象也随之生动地刻画进了观众的内心。

  不仅如此,组合还用他们的好声音向观众们传递了上海之美。

  另外,此次活动,还邀请了宁波市文化广电旅游局一同参与,代表宁波城市形象的音乐MV《吉祥的港湾》为观众们展开了一幅幅港口城市宁波的迷人画卷,也传递出长三角区域一体化的积极能量。

  为扩大活动影响力,活动前期还在校园内开展了大量预热活动。在展览展示区内,上海及宁波的文博产品、著名旅游景点、特色博物馆等内容均有展陈。大学生们还可以在体验互动区体验学说沪语、创意配音等。活动当天,音乐厅外围还特设非遗展区,大学生们近距离地与上海及宁波两地的非遗传承人面对面交流。

  http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20190525/t20190525_524625850.shtml

  

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会