您当前的位置 :媒体南开 正文

社会科学报:南开“俄罗斯版《中国通史》翻译与研究"项目开题

来源: 社会科学报2019年5月9日4版     发稿时间: 2019-05-15 19:47

  日前,2018年度国家社会科学基金重大项目“俄罗斯版《中国通史》翻译与研究”开题会暨俄罗斯汉学的传统与现代学术讨论会在南开大学举行。

  南开大学历史学院院长江沛教授认为,在国际中国历史研究界俄罗斯占据着非常重要的地位,但国内对相关成果的译介和研究较少。南开大学历史学院余新忠教授指出,该课题不仅仅是翻译,而是一个跨学科的硏究课题。在当今国内主要翻译出版西方和日本的中国历史学著作的情况下,翻译俄版《中国通史》可以弥补中国学界对于俄罗斯中国历史研究了解的不足。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会