您当前的位置 :媒体南开 正文

天津工人报:南开大学教授获科技创新奖

来源: 天津工人报2019年1月28日2版     发稿时间: 2019-02-09 11:32

  本报讯日前,《麻省理工科技评论》发布2018年中国区“35岁以下科技创新35人”榜单并进行颁奖,南开大学电子信息与光学工程学院光电子薄膜器件与技术研究所罗景山教授获奖。

  据了解,罗景山在光电化学光解水方面,制备出了高效的氧化亚铜光阴极,取得了氧化物材料光解水制氢3%的世界纪录;在光伏驱动光解水方面,首次利用钙钛矿太阳能电池与镍铁基催化剂,创造了廉价材料光解水制氢效率12.3%的世界纪录。罗景山的研究成果对于温室气体减排、氢能源汽车、可再生能源储存、化工原料合成等领域有着重要意义。

    http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2019_01/28/GR0209.htm

 

  

 

 
 
 
 
 
 
  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会