您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:地铁6号线二期除夕上午开工

来源: 今晚报2019年2月4日1版     发稿时间: 2019-02-08 09:40

  本报讯(记者雷风雨 实习生吕宣威)今天是除夕,上午,伴随着浓浓的年味,天津地铁6号线二期工程开工动员大会在景荔道地铁站施工现场召开。天津轨道交通集团以“一天也不耽误”的精神,过年不停工、力争早开通,迅疾拉开地铁6号线二期工程建设大幕。

  据天津轨道交通集团有关负责人介绍,地铁6号线二期工程(梅林路站-咸水沽西站),线路正线总长14.34公里,设9座车站,依次为:渌水道站、双港站、景荷道站、景荔道站、天津大学北洋园校区站、海河教育园区站、南开大学津南校区站、和慧南路站、咸水沽西站。线路途经河西区、津南区和海河教育园区,未来通车后将有效缓解天津大学、南开大学师生和津南区咸水沽镇、双港新家园等居民出行难题。

  该项目将于今年3月开始地下部分建设,大部分车站预计2021年完成主体工程,2021年底具备试运行条件,2022年上半年载客试营。

    http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2019-02/04/content_1_3.htm

 

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会