您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:2019年度国家出版基金拟资助项目 我市14个项目入选

来源: 天津日报2019年2月3日第5版     发稿时间: 2019-02-03 16:21

  本报讯(记者 翟志鹏)日前,2019年度国家出版基金拟资助项目名单公示,天津共有14个项目入选。

  此次入选国家出版基金拟资助项目的14个项目分别是:百花文艺出版社的《让我们美好地生活──西方马克思主义对人的存在方式的研究及其启示》、天津社会科学院出版社的《舆情表达机制建设与协商民主体系构建研究丛书》、天津人民出版社的《西方政治心理学研究(上、下)》《中国农村调查·家户调查》、天津科技翻译出版公司的《器官移植学》、新蕾出版社的《青少年文化产品研究》、天津科学技术出版社的《荒漠化土地生态修复的中国模式──库布其模式解析》、天津古籍出版社的《中国西南石窟大系·仁寿石窟内容总录》、天津人民美术出版社的《佛教艺术东传研究丛书(印度卷)》《萧云从全集》、南开大学出版社的《中国现代文学作者笔名大辞典》、天津大学出版社的《智慧海绵城市系统构建系列丛书(第一辑)》、天津教育出版社的《天津天后宫行会图(汉英对照+CD-ROM)》、天津外语电子音像出版社的《“中国砖雕”汉法对照》等。

  据统计,截至2018年,我市共有93个项目获得国家出版基金的资助,资助总额达5028.87万元,从中涌现了《视网膜》《中国灾害救援医学》《字源》《博物馆里的中国》等一大批精品图书,为天津出版赢得了荣誉,不断丰厚了我市出版的优质选题资源。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会