您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报:南开大学发布《2018届毕业生就业质量报告》

来源: 每日新报2019年1月23日11版     发稿时间: 2019-01-30 22:22

  日前,南开大学发布了《2018届毕业生就业质量报告》,截至2018年11月30日,2018届毕业生6871人总体就业率为95.53%。本科生平均月薪7406元,研究生平均月薪9725元,月均收入呈现增长态势。毕业生对学校总体满意度为96.76%,雇主对毕业生培养质量认可度为98.87%。

  《报告》显示,学生就业行业分布相对集中,排名前五的是:信息传输软件和信息技术服务业、教育、金融、公共管理社会保障和社会组织、科学研究和技术服务业。其中,信息传输、软件和信息技术服务业就业的比例逐年攀升,到教育和金融就业的比例有所下降。就业单位性质流向总体占比最多的是“民营企业”和“国有企业”。从地域看,大部分毕业生还是选择在一线城市或省会城市工作,主体集中在天津、北京、广东、上海、山东、河北等地。2018届毕业生自主创业42人,同比上一年度增长75%。天津仍然是学生创业首选地区。2018届毕业生赴西部、基层就业以及选调生人数及比例明显增多。新报记者刘德胜通讯员马超

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会