您当前的位置 :媒体南开 正文

中国艺术报:新时代诗歌北京论坛举办

来源: 2019年1月9日 中国艺术报 第1版     发稿时间: 2019-01-11 11:18

  本报讯1月5日至6日,由《诗刊》社中国诗歌网主办的第二届新时代诗歌北京论坛在京举行,论坛以“新时代诗歌的创新、建设与发展”为主题,重点探讨诗歌与时代及社会实践的关系、新时代的诗歌意象与美学追求、新时代诗歌的传承与创新、日常生活现实如何进入新时代诗歌等议题。

  中国作协党组成员、副主席吉狄马加在论坛上发表了题为《抒发中国情感,凝聚中国精神,努力创造中国诗歌新的辉煌》的致辞。来自北京大学、中国人民大学、南开大学、上海交通大学等高校的专家学者,李少君、车延高、汤养宗、罗振亚、何言宏、张慧瑜、杨庆祥、李云雷等60余位诗人、评论家在论坛上深入阐述了对新时代诗歌创作、诗学建设及个体经验的思考。活动现场举行了《诗刊》广告词征集颁奖仪式。(易明)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会