您当前的位置 :媒体南开 正文

中央电视台:诗词留香 叶嘉莹

来源: 中央电视台中文国际频道2018年11月1日《国家记忆》     发稿时间: 2018-11-26 14:08

      本期节目主要内容: 叶嘉莹的身上有着无数的荣誉,加拿大皇家学会有史以来唯一的中国古典文学院士,不列颠哥伦比亚大学终身教授,南开大学中华古典文化研究所所长,但这些头衔远不能体现出她的贡献。作为古典文学研究专家,她所著的《迦陵论词丛稿》等众多作品在业内产生了承前启后的深刻影响。(《国家记忆》 20181101 《传薪者》系列 第四集 诗词留香 叶嘉莹)

点击观看:http://tv.cctv.com/2018/11/19/VIDElzQQQLOyQ1wtCUBRXcYl181119.shtml

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会