您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报:民政局京津冀论坛 探索社区治理路径

来源: 2018年11月9日 每日新报 T2版     发稿时间: 2018-11-09 19:20

  日前,由南开区民政局主办的“京津冀社区组织参与社区治理协同发展交流论坛”吸引了三地与社会组织工作有关的部门领导、专家学者、社区社会组织代表130余人,共同探讨社区治理问题。

  论坛上,南开大学教授王星、石家庄学院副教授张学东等高校专家学者,以及来自专业社工结构、街道枢纽型社区组织和社区一线的实践者们,围绕“如何看待社区组织参与社区治理”“社区组织参与社区治理的助力行动与建议”“社区社会工作人才培育与社区组织发展”三个主题进行了深入研讨。与会嘉宾还先后深入南开区社会组织创益中心和南开区万兴街金融街社区,对南开区“以党建引领为核心,促凝聚保障作用发挥;以外引内孵为着力点,促专业水平规范提升;以公益项目为切入点,促社区服务精准多元”的工作模式有了深入了解。通讯员 范立旺

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会