您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:阿里云创新中心落户天津

来源: 2018年11月5日 今晚报 第5版     发稿时间: 2018-11-09 19:20

  本报讯(记者江珊)阿里云创新中心(天津津南)基地项目日前在津南区启动,该基地由津南区、南开大学、天津大学和阿里云计算有限公司四方共建,主要孵化智能制造、物联网、新材料、新能源与节能环保、大数据、云计算等传统行业与新兴企业并存的创新型企业。

  “创新中心共有办公室42间,目前已经入驻36家企业。”该基地负责人表示,“中心依托津南区智能制造与科技创新等方面的良好基础和人才政策支持,借助天津大学和南开大学的人才、科研集聚优势,整合阿里巴巴集团在科技创新方面的优质生态资源,为创新创业企业提供云资源扶持、信息技术研发孵化及加速服务,以帮助其提升企业核心竞争力。”“创新中心最大的特色是,阿里云、蚂蚁金服(支付宝、蚂蚁小贷、芝麻信用)、淘宝、菜鸟物流等阿里生态资源为创业企业无缝对接,并为企业提供阿里云资源补贴服务。”阿里云副总裁任庚告诉记者。

  “该中心将致力于服务民营经济创新创业,力争成为智能制造转型升级等新兴行业领域的孵化服务生态高地,为津南区新旧动能转化、绿色产业发展、企业转型等提供支持。”津南区相关负责人表示。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会