您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:第五届周恩来研究国际学术研讨会在南开大学举行

来源: 《中国科学报》 (2018-10-30 第6版 动态)     发稿时间: 2018-11-05 17:41

  本报讯 10月27日,为纪念周恩来总理诞辰120周年,缅怀其卓著功勋,学习其崇高精神,推动和深化国内外周恩来研究学术交流,第五届周恩来研究国际学术研讨会在南开大学开幕。

  此次会议主题为“周恩来与世界的和平与发展”。共有来自中国、俄罗斯、美国、日本、韩国、加拿大、意大利、缅甸等8个国家的百余名中外专家与论文入选者参与讨论。

  首届周恩来研究国际学术研讨会是南开大学为纪念周恩来诞辰90周年于1988年10月召开的,此后每十年举行一届;自2013年起改为五年一届,此前已连续举办四届,在国内外产生很大影响。(蓝芳)

       http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/10/340374.shtm?id=340374
  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会