您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:南开大学举办集体婚礼

来源: 今晚报2018年10月7日1版     发稿时间: 2018-10-10 12:02

  62对校友教职工新人缘定母校99岁生日

  本报讯(记者 江珊)昨日,南开大学在八里台校区举办“缘定南开情意久久”集体婚礼,62对南开大学校友、教职工新人在相识、相知的校园里,在师长亲友的祝福中喜结连理。

  今年是南开大学成立99周年。在主楼前广场上,新人们依次将结婚照粘贴在签到墙的数字“99”上,既许下了天长地久的美好心愿,更表达了对母校99岁生日的祝福。

  下午4时,新人们身着婚纱礼服,手捧紫色花束,在由南开大学学生组成的伴郎伴娘团的陪伴下走上红毯,沿着大中路、教学楼、学生宿舍等地,步入体育场内的典礼主会场。南开大学原校长侯自新、龚克等作为证婚人出席典礼,并为新人颁发印有校徽、荷花等南开元素的南开大学版结婚证书和婚戒。

  “时刻铭记自己是南开人,把公能日新的南开品格内秀于心、外现于行,滋养不骄不躁、庄敬自强的精神气色。”龚克在致辞中表示。

  图①新人在南开大学周恩来总理像前合影。

  图②南开大学原校长龚克为新人们颁发南开大学版结婚证书。

  图③新人队伍从南开大学主楼旁的红毯走过。

  图④新人在英桐草坪拍摄婚纱照。

  图⑤一对新人展示婚书。

  本报记者王晓明摄

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会