您当前的位置 :媒体南开 正文

天津广播网:凝聚力量,共享美好生活,为祖国母亲祝福

来源: 天津广播网2018年10月2日     发稿时间: 2018-10-02 15:28

  主持人:昨天是共和国69岁华诞。从社区到学校,从退伍老兵到参与“一带一路”建设的企业,大家升起五星红旗,共祝祖国繁荣富强。请听本台记者的报道。

  (现场音:我是四野老兵袁玉贵,向国旗敬礼,祝祖国繁荣富强……)在滨海新区大港古林街官港森林公园附近社区内,89岁高龄的退伍老兵袁玉贵在侄孙们的陪伴下,从箱子中取出国旗,升到自制的旗杆上。十年来,每到国庆、党的生日、建军节等重要日子,老人都会升起这面国旗。箱子里还有他已经泛黄的入伍证明,特等功证书,以及各种各样的勋章……国旗在湛蓝的天空中飘扬,老人摘下毡帽,抬头仰望,正身立定,敬了一个标准的军礼:(录音:逢年过节,有国旗心里痛快。打仗也好生产也好盖大楼也好都是走过来的,自己亲身过来的这事能忘掉吗?有国才有家,国家这么好,我个人才慢慢的都会好。)清晨,在河东区晨阳里社区,社区党员们早早出门将一面面鲜艳的五星红旗挂在每一个楼门口。随后,党员们回到居委会里,坐在一起观看天安门升国旗直播,言语中难掩激动:(录音:(男)升旗就特别激动,我们70多岁,是跟着共和国成长起来的,这些年国家一天一个变化,我们的国家一天比一天富强,人民生活越来越幸福。我们从站起来到富起来到现在强起来。科技上大飞机也上了天了,蛟龙号也下了水了,高铁全国哪都是了,举不胜举,很骄傲。)(现场音:喊口号:正步走,脚步声……)清晨七点,南开大学津南校区,伴着朝霞和微风,学校国旗护卫队队员们身穿军装,踢着正步,庄严地走向国旗杆。走在队伍最前列的学生叫王泽宇,他也是南开大学国旗护卫队新任甩旗手。他就是从去年入伍的南开大学八学子之一、中国人民解放军65735部队现役战士蔚晨阳手中接过的这面旗帜。王泽宇说:(录音:国旗护卫队这种身份,时刻提醒着我以更高的要求对待自己。每一次将国旗从手中甩出去的那一刻,心中充满了无限的自豪之心。我也将以更高的精神姿态来带领新队员们践行好每一次升旗活动,将爱国之心化为报国之行。)(现场音:祝福祖国母亲生日快乐!……)中交天津航道局印尼船舶修储基地和工业园区项目位于马六甲海峡黄金走廊,与新加坡隔海相望。国庆当天,企业参与了中国驻印尼棉兰总领馆的国庆招待会,在“一带一路”倡议提出五周年之际,与会企业在国旗下共同分享了发展历程,中交天津航道局印尼项目总经理李国辉说:(录音:随着一带一路倡议的推进和深入,到印尼投资的中国企业越来越多,让我们这些来自中国的企业代表和员工民族自豪感与日俱增。天航局在印尼的投资项目也取得了较大进展,目前正在进行围海造地施工,船舶修储基地建成后将极大支持中国交建在外工程项目,并成为一带一路沿线重要节点上的中国工业区。)

      http://xinwen.radiotj.com/system/2018/10/02/000608662.shtml

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会