您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:南开校友张文中向母校捐赠一亿元

来源: 《中国科学报》 (2018-09-11 第6版 动态)     发稿时间: 2018-09-14 18:21

  本报讯日前,在南开大学2018级本科新生开学典礼现场,应邀出席的南开大学校友、物美集团创始人、南开大学客座教授张文中宣布向母校捐赠人民币1亿元。捐赠一部分用于老校区新开湖图书馆修缮、数字化和校史馆建设,一部分用于奖励优秀学生,帮助贫困生,支持人才引进和学科创新发展,特别是大数据、人工智能等新兴学科,支持南开早日跻身世界一流大学行列。

  据悉,这是南开大学建校以来收到的第二笔亿元捐赠。2016年10月,南开校友周海冰、侯莹向母校捐款1亿元人民币,支持母校建设,并设立智德基金,支持学校各项事业发展。(聂际慈)

  http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/9/339011.shtm?id=339011

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会