您当前的位置 :媒体南开 正文

中新网:2018人工智能与出行产业峰会在津召开

来源: 中新网     发稿时间: 2018-08-10 09:57

  2018人工智能与出行产业峰会在津召开。张道正摄

  中新网天津8月1日电(记者张道正)“创新中国·智行天津——2018人工智能与出行产业峰会”7月31日在天津召开。峰会旨在提供天津智能出行生活的新方向,推动互联网、大数据、人工智能和实体产业深度融合形成新动能的重要标杆。

  天津市委网信办、天津市科委、天津市交通运输委、天津市发改委、天津市国资委等领导以及人工智能科技、大数据产业、移动互联、共享出行领域的相关企业、学界代表等150余人莅临此次峰会。会议由科技日报社主办、科技日报社天津记者站、天津艾康尼克新能源汽车有限公司承办。

  作为世界智能大会的主办城市,天津市围绕“一基地三区”建设,紧跟世界前沿,着力在智能制造、智能科技等领域形成“先发优势”,打造“天津智港”,大力发展互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术、新产业,加快传统产业改造提升,在超级计算、自主可控、新能源等领域跻身先进行列,为实现高质量发展提供创新引擎。

  中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、世界工程组织联合会候任主席、南开大学原校长龚克出席大会并致辞。张道正摄

  天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任王芸出席活动并致辞,她表示:“科技创新已日益成为天津发展最鲜明的时代特征。天津发展正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。创新中国App·天津的落地,将加强对天津深化科技体制改革攻坚、科技引领支撑产业发展、高新技术产业培育发展、智能科技新高地建设、科技创新人才培育等重要举措的宣传报道,为创新驱动发展传播好声音、凝聚正能量。”

  此次峰会上,由科技日报、天津市交通运输委、天津市工信委、天津大学智能与计算学部、天津智能网联汽车产业研究院、天津艾康尼克新能源汽车有限公司共同签署的天津智能出行产业联盟正式成立也进一步标志着天津智慧城市的未来出行迈入了新里程。

  天津智能出行产业联盟正式成立。钟欣摄

  峰会现场,一飞智控齐俊桐教授、慧言科技王龙标教授、智能网联汽车产业研究院李乔博士、天地图陈周云博士、圣威科技魏所库等也纷纷就空中智能出行技术、语音交互技术、智能汽车与未来出行、地理信息大数据、机动车尾气遥感检测等智能出行产业上下游协同发展的相关领域作相关主题演讲。(完)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会