您当前的位置 :媒体南开 正文

中国社会科学报:第三届天津当代中国马克思主义论坛在津举行

来源: 《中国社会科学报》2018年8月8日2版     发稿时间: 2018-08-08 16:42

  本报天津8月5日电(记者 黄亚楠)8月4日,由天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津市社会科学界联合会与南开大学共同主办的第三届天津当代中国马克思主义论坛在津举行。

  天津市社科联主席薛进文表示,社会科学理论界专家学者要坚定理论信仰和理想信念,永远做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;要深入研究阐释马克思主义中国化最新成果,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;要以发展的视角探析真理,深刻把握新时代中国特色社会主义与马克思主义内在联系;要抓牢政治方向和价值取向,聚焦新时代伟大历史使命,构建中国特色哲学社会科学。

  南开大学党委书记杨庆山认为,作为哲学社会科学工作者、高等教育工作者,深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,既是时代赋予的历史使命,更是义不容辞的责任担当。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会