您当前的位置 :媒体南开 正文

中新网:叶县农商银行积极支持南开大学社会实践团来叶开展暑期社会实践活动

来源: 中新网     发稿时间: 2018-08-06 22:21

  中新网河南新闻8月6日电 8月3日,南开大学经济学院暑期社会实践团一行10人顺利抵叶,正式开启了为期一周的暑期社会实践活动。此次实践,由该校经济研究所张海鹏副教授带队,实践主要内容包括为叶邑镇思诚小学建设“南开书屋”、实地走访南开大学的社会实践基地——叶县农商银行、深入了解金融扶贫在基层的具体实施过程、金融资金如何与扶贫产业进行对接等。

  8月4日上午,在总行行长娄国奇的带领下,该行工作人员与实践团一起来到叶邑镇思诚村,在思诚小学共同举办了“南开书屋”建成仪式。娄国奇行长在揭牌仪式上致词,他指出:“南开书屋”的设立将给孩子们带来丰富的精神食粮,开拓他们的视野,促进他们的健康成长。作为一个扎根县域的企业,该行将一如既往地把公益捐赠作为一项长期活动坚持下去,努力为建设美丽乡村做出更大的贡献。同时,呼吁更多的人能参与到公益活动中来,用爱心和责任心凝聚强大的社会力量,为慈善事业添砖加瓦,为孩子们撑起一片广阔的蓝天。

  揭牌仪式结束后,在该行四楼会议室召开了金融扶贫工作座谈会,该行各部门经理参加。座谈会上,行长娄国奇向实践团详细介绍了该行的经营状况及金融扶贫工作开展情况。与会人员和实践团成员就该行开展的金融扶贫工作进行了充分的交流,并现场解答了实践团成员关心关注的扶贫政策宣传形式、扶贫贷款发放流程、风险防控、产业扶贫资金使用情况等重点问题进行详细探讨,为本次实践团来叶开展扶贫调研提供了详实的参考资料和依据。

  南开大学经济学院暑期社会实践队在叶实践期间,还将深入贫困村、贫困户、带贫企业、光伏企业、农村资金互助社、“巧媳妇”工程车间等进行实地调研。(常世超)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会