您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:本市共9位教授入选国家“杰青”

来源: 今晚报2018年8月4日2版     发稿时间: 2018-08-05 17:37

  本报讯(记者 江珊)国家自然科学基金委员会昨日公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告,本市共有9位教授入选“杰青”,其中天津医科大学入选人数最多,达4位。

  本市新晋9名杰青分别为:南开大学杨志谋教授,研究领域为短钛水凝胶的可控制备及生物医疗应用;天津大学卫海桥教授,研究领域为内燃机爆震机理与优化控制;天津大学刘润教授,研究领域为海洋结构与地基耦合作用;天津大学陈炎教授,研究领域为机构运动学与折展结构;天津理工大学丁轶教授,研究领域为纳米多孔金属能源材料;天津医科大学常永生教授,研究领域为糖脂代谢调控分子机理;天津医科大学刘喆教授,研究领域为基因转录调控与肿瘤转移;天津医科大学尹海芳教授,研究领域为药物靶向运输;天津医科大学郝峻巍教授,研究领域为免疫炎症与神经系统疾病。

  据悉,国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者。该项目于1994年正式命名,每人资助额度为60万元。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会