您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:市人社局与南开大学共建 加快完善本市高端人才培养体系 高端人才创新学院上午揭牌

来源: 今晚报 2018年8月1日 第2版     发稿时间: 2018-08-04 23:53

  本报讯(记者张苗苗)为深入实施“海河英才”行动计划,加快完善本市高端人才的培养体系,切实提升人才培训的规范化、专业化水平,由市人力社保局与南开大学共建的天津市高端人才创新学院今天揭牌。

  据悉,该学院将紧紧围绕本市“一基地三区”发展定位对人才的要求,聚焦高端创新人才和产业人才,以提升人才的创新创业能力为重点,组织专题培训,着眼“千人计划”人选、“131”创新人才、在站博士后、新型企业家等高端人才的特点和需求,每年开办10个专题培训班,不断提升综合素质和创新创业能力。创新培训模式,根据在职人员培训的特点,围绕不同类别人才的需求,积极探索在计划管理、师资建设、课程开发、培训形式等方面的新模式、新方法,努力实践联合办学、国际合作等创新举措,不断提升培训质量,加快学院的“品牌化”进程。

  此外,该学院还将开展课题研究,围绕重点产业发展的需要,定期确定专业人才队伍培养的研究课题,组织专家队伍开展有针对性的专题研究,为本市人才队伍建设提供智力支持。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会