您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报 :提前进高校 为毕业生举办择业辅导课

来源: 每日新报7月19日7版     发稿时间: 2018-07-21 17:48

  为深入实施高校毕业生就业促进计划,进一步加强有针对性的就业指导服务,日前,南开区人力社保局打破传统就业人才选拔模式,提前开始在高校中举办2019年毕业生实习选拔活动,让学生提前深入了解自己意向就业行业或机关单位的工作情况,对未来择业提前树立精准定位,有利于学生理性选择就业。在最近一次南开区政府机关实习岗位与南开大学合作活动中,有超过一半的报名学生都获得了到南开区政府机关单位的实习机会。

  作为南开区“毕业季”系列活动之一的“知行一”政务实习活动日前在南开大学举行。围绕高校毕业生从校园到职场转换的过程特点,为高校学子与政府机关搭建交流平台,南开区委组织部、区人社局为学子们提供政务实习岗位,同时进行就业指导。

  “今年我们联系区委组织部和区内一些单位提供了部分实习岗位。通过南开大学学生就业指导中心对学生们征集报名,共42名学生报名,最终有23名同学获得了到政府机关单位的实习机会。”南开区人社局有关负责人介绍,通过面试,筛选出10名学生到南开区委组织部、宣传部实习,另外13名报名学生到南开区其他机关事业单位实习,这些学生可以近距离观察政府机关的运行机制、管理模式等。而其他所有报名的学生也都有机会到南开区政府及相关部门进行参观,并与往年考入南开区政府工作的学长们进行交流。

  据了解,该活动是南开区“毕业季”系列活动之一,还有“见习南开优秀企业”“感知南开创业环境”等活动。通过将高校、企业、政府等资源进行串联,增进毕业生对辖区企业认识度,了解南开区就业氛围,帮助企业吸纳高校专业人才,促使高校人才扎根南开、共创未来。

  新报记者 安元 通讯员 冯静 王爽星

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会