您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:南开大学在井冈山大学建立党校现场教学基地

来源: 新华网 2018年7月10日     发稿时间: 2018-07-12 05:52

  新华网南昌7月10日电(记者 郭强)近日,中共南开大学委员会党校现场教学基地在井冈山大学建立并进行授牌。南开大学与井冈山大学将在提升教学管理水平、提供新载体、搭建新平台等方面进一步加强合作。

  当天,“不忘初心牢记使命”2018年南开大学党务干部党性教育培训班同时开班。来自南开大学党群部门,各分党委、党总支、党工委负责人,将在为期6天的学习中,通过前往永新三湾、湘赣边界一大旧址、茅坪八角楼、黄洋界、毛泽东旧居、红军医院、红军烈士墓、井冈山革命博物馆、革命烈士陵园等地开展现场教学、体验式教学,聆听“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座,访谈井冈山时期老红军后代,努力做到学有所思、学有所悟、学以致用。

  南开大学党委书记杨庆山表示,高校党务干部要积极发挥“关键少数”的“关键作用”,深入领会井冈山精神,不忘初心、牢记使命,在奋力建设世界一流大学,落实立德树人根本任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献智慧和力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会