您当前的位置 :媒体南开 正文

北方网:哈佛大学袁钧瑛院士受聘南开大学教授

来源: 北方网20180704     发稿时间: 2018-07-07 15:55
      内容提要:7月2日,美国艺术与科学院院士、美国国家科学院院士、哈佛大学医学院细胞生物学系终身教授袁钧瑛受聘南开大学教授……
      天津北方网讯:7月2日,美国艺术与科学院院士、美国国家科学院院士、哈佛大学医学院细胞生物学系终身教授袁钧瑛受聘南开大学教授,并为南开师生带来了精彩的学术报告。
袁钧瑛,分子生物学家,1982年本科毕业于复旦大学生物系,1989年美国哈佛大学获神经学博士学位,1992年至2000年在美国哈佛大学任助理教授、副教授和终身教授。袁钧瑛教授多年从事细胞凋亡机制的研究,是世界上第一位细胞凋亡基因的发现者。她的研究工作发表在《科学》《自然》《细胞》等国际一流杂志上,曾获得各类国际奖项和荣誉11项,曾被诺贝尔奖委员会多次邀请作专题讲座。(通讯员乔仁铭)

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会