您当前的位置 :媒体南开 正文

天津广播电视台:今日简讯 本市举办2018年度专精特新企业家高级研修班

来源: 2018-07-01 天津广播网     发稿时间: 2018-07-02 16:27

  一:天津地铁实现残疾人免费乘车

  7月1日开始,本市残疾人可在地铁1、2、3、6号线和轻轨9号线范围内,持《中华人民共和国残疾人证》免费乘车。同时,轨道交通各车站将逐步对导向标志、无障碍设施进行优化,残疾人乘客可通过服务热线、车站电话等渠道进行电话咨询和预约服务。

  二:本市新增48项医保诊疗项目

  为切实满足人民群众医疗卫生需求,从2018年7月1日起,本市将48项新增诊疗项目纳入医保报销范围。纳入的项目包括肺修补术等29项手术项目、烧伤抢救等11项临床非手术治疗、经口电子胆管镜检查等6项临床诊断项目,有力保障了医保定点医疗机构临床治疗需求,扩大了参保患者的保障范围。

  三:本市举办2018年度专精特新企业家高级研修班,加大企业家培养力度

  6月30日,2018年度中小企业“专精特新”企业家高级研修班开学典礼在南开大学举行。市中小企业局委托南开大学,面向本市荣获中小企业专精特新产品奖励的企业,选拔企业家110名,进行为期半年的集中培训。

  四:天津红领巾夏令营活动启动

  6月30日,团市委、市少工委面向全市7至14周岁少先队员,发布200场示范夏令营活动。活动涉及科技创新、红色基因、军事体验、公益服务、社会实践、平安自护六大类型。即日起,全市少先队员可关注天津共青团微信平台在线报名。

       http://www.radiotj.com/gnwyw/system/2018/07/01/000605203.shtml

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会