您当前的位置 :媒体南开 正文

河北日报:南开大学与沧州将共建渤海新区绿色化工研究院

来源: 河北日报 2018年6月29日 第13版     发稿时间: 2018-06-30 21:05

  本报讯(张润增)6月20日,南开大学与沧州市政府签署合作框架协议,共建南开大学—沧州渤海新区绿色化工研究院。

  研究院位于临港开发区化工产业孵化器内,主要建设成果展示厅、综合办公区及实验平台等,配套建设中试基地、分析检测中心等。研究院下设化工、材料、生物医药、环境保护等10余个研究所,开展技术创新服务、人才培养及科技成果转化等工作,构建从研发到产业化的全链条式科技创新体系。

  研究院主要依托南开大学优势学科,包括化学化工、新能源、新材料、生物医药、绿色农药、安全环保等学科领域,打造国际一流的产业研究机构。研究院将每年承担沧州市委托开发项目5个以上,与5个以上企业建立合作关系。建设期末,研究院需成功孵化5个以上高新技术企业,完成至少8个技术研发中心的建设并通过沧州市认证,吸引不少于10个团队、100名高级研究人员从事化工新材料与高端制造、化工资源循环利用、生物制药等领域技术发展战略研究、人才培养、教育培训以及相关管理工作。

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会