您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:49名学生获中英硕士“双学位”

来源: 天津日报 2018年6月26日5版     发稿时间: 2018-06-27 10:08

中外合作探索培养高层次人才

  本报讯(记者 姜凝)26日下午,由中英两国政府支持、教育部批准设立的中外合作办学机构──南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院在南开大学举办2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,两校联合培养的49名学生喜获中英硕士“双学位”。该联合研究生院系英国在华首个以“联合研究生院”命名的国际研究生培养机构。

  学位授予仪式也按照中英双方的惯例同时进行,为每一位硕士颁发了南开大学硕士研究生学历证书、硕士学位证书,并授予格拉斯哥大学硕士学位证书。

  南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院是中外合作探索培养高层次人才的有益尝试,于2014年11月获教育部批准设立,2015年正式开始招生,实施硕士研究生教育。目前开设国际关系、区域经济学、环境管理与经济、英语语言文学4个专业。2017年,两校签署合作协议面向全球招收国际留学生。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会