您当前的位置 :媒体南开 正文

大学生科技报:中国高校生态文明 教育联盟在津成立

来源: 大学生科技报 2018年6月7日 第6版     发稿时间: 2018-06-11 10:47

  大学生科技报讯(李佳薇)“中国高校生态文明教育联盟”成立大会暨生态文明教育研讨会26日在南开大学举行。由南开大学、清华大学、北京大学3校首倡的中国高校生态文明教育联盟正式成立,国内150余所高校加盟。

  据介绍,“中国高校生态文明教育联盟”旨在以生态文明思想和理念化育人心、引导实践,构建高校生态文明教育体系,带动和引导全民生态文明教育,肩负起培育生态文明一代新人的新使命、新任务。

  中国高校生态文明教育联盟成立后,将通过高校之间、学科之间的密切对话、交流与合作,共同开展生态文明教育体系、教学方法和知行途径等研究探索;集萃生态文明相关优秀教师、教材、课程,共享生态文明优质教育资源;着力开展生态文明教育系列教材编写、生态文明教育共享课程开发、生态文明基本学理研究、高校生态文明教育门户网站建设、大学生生态文明实践创意平台搭建等方面的工作。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会