您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报:南开大学2018年自主招生昨开考

来源: 每日新报 2018年6月11日 第3版     发稿时间: 2018-06-11 10:44

  1036名考生通过初审确认参加

  新报讯【记者郝颖通讯员马超摄影聂际慈】昨天,南开大学自主招生笔试环节在八里台校区二主楼举行,1036名考生通过初审并确认参加考试。

  据了解,今年南开大学将自主招生专业划分为数学类、物理学类、化学类、生物科学类、医药类、人文社科类和外国语言文学类7大类内含15个专业,考生只可选报一个门类,每类限报一个具体专业。其中,在今年的自主招生中,思想政治教育专业将不进入今年高考选填专业,首次完全通过自主招生进行录取,拟定合格人数增至40人,比去年“拟定合格人数10人”增加了30人。

  南开大学本科招生办公室主任金柏江告诉记者,当天共有1036名考生通过初审并确认参加考试。其中,635人需参加当天下午在南开大学举行的笔试,笔试结果则将于6月14日在阳光高考平台报名系统内公布。笔试通过的考生和其余401名无需笔试直接参加面试的考生,将一起进入到6月17日的面试环节。南开大学2018年自主招生计划数不超过本校2018年本科招生计划总数的5%,即不超过200人,拟认定合格总人数不超过自主招生计划的1.6倍。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会