您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:南开大学入选全国高校思想政治理论课教师研修基地

来源: 天津日报2018年6月8日2版     发稿时间: 2018-06-09 18:40

  本报讯(记者 姜凝)近日,教育部办公厅发布《关于公布全国高校思想政治理论课教师研修基地名单的通知》,南开大学入选其中。

  教育部在2013年建立首批全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地的基础上,今年增设全国高校思想政治理论课教师理论研修基地和教学研修基地,基地统称为“全国高校思想政治理论课教师研修基地”。南开大学和北京大学、清华大学、中国人民大学、吉林大学、复旦大学、武汉大学、兰州大学等高校一同入选全国高校思想政治理论课教师研修基地。

  全国高校思想政治理论课教师研修基地主要承担思想政治理论课教师研修等培训任务,提高思想政治理论课教师马克思主义理论水平,指导思想政治理论课教师凝练科研方向、提高科研水平,以高水平研究支撑高质量教学。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会