您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:我市教育系统开展“学宪法、讲宪法”系列活动

来源: 天津日报 2018年6月1日2版     发稿时间: 2018-06-05 21:47

  本报讯(记者 张雯婧)昨天,全市学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛决赛在天津财经大学举行。我市各级各类学校40余万名学生踊跃参与,经过初赛的激烈竞争,脱颖而出的170余名选手参加了昨天的决赛,角逐全国总决赛晋级资格。本次演讲比赛的优胜者将有机会代表我市参加11月底在北京举行的全国总决赛。

  为引导广大师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,市委教育工委、市教委结合我市教育实际,对各区教育局、各级各类学校开展宪法宣传教育作出全面部署,深入开展宪法宣传教育进校园活动。按照工作要求,全市各级各类学校举办了多种形式的学习宣传活动,南开大学法学院组成了宪法精神宣讲团深入部队进行宣讲;各区教育局也积极组织辖区内中小学,利用讲座、主题班会、升旗仪式、模拟法庭、青少年普法网等多种形式开展各种学习活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会