您当前的位置 :媒体南开 正文

北方网:南开大学“国防好项目”资助计划第二期立项评选启动

来源: 北方网     发稿时间: 2018-06-05 11:16

  天津北方网讯:为了增强国防观念,丰富国防教育手段,拓展学生投身国防参与国防的形式,日前,南开大学“国防好项目”资助计划第二期立项评选启动。国防好项目以“我与国防共成长”为实践主题,采取“1+1”即”校内+校外”联合实践模式,对国防教育相关学生实践团队项目予以支持。

  项目要求围绕“牢记嘱托爱国奉献”“中国国防”“中国军魂”“国防教育”“国家安全”“大学生参军”“军民融合”“军民鱼水情”“中国国家安全”等课题进行组织策划。实践团队经申报和答辩通过后,将在教师指导下开展校内外实践活动。

  据悉,2017年国防好项目实践活动首次开展以来,结出了丰硕成果。学生们有的赴湖北武汉探望老兵,有的赴东北追忆东北抗联的历史,有的赴新疆红山嘴与边防连战士交流学习,还有的赴江西南昌重温八一起义的精神……在交流实践中,学生们深入树立了“传承红色基因、担当强军重任”的责任意识,更加关注新形势下的国防问题,提升了投身国防参与国防的热情。(津云新闻记者段玮)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会