您当前的位置 :媒体南开 正文

科技日报:中国智能产业区域竞争力排名首次发布

来源: 科技日报 2018年5月16日3版     发稿时间: 2018-05-16 08:45
 

  科技日报天津5月15日电(记者 孙玉松)15日,中国新一代人工智能发展战略研究院在天津首次发布了“新一代人工智能科技驱动的智能产业发展”和“智能产业区域发展竞争力评价指数”两份关于我国人工智能产业发展的调查报告,“梳理”中国智能产业发展走向。

  “智能产业区域发展竞争力评价指数”对中国智能产业发展的区域竞争力水平进行了排名,其中京津冀地区以80.6的得分位列三大经济圈首位,其次为长三角地区和珠三角地区。按照省区看,北京分值80.3,广东分值49.9,浙江分值34.2,北京、广东、浙江是中国人工智能产业发展的第一梯队,智能产业发展水平和竞争力指数都居于领先地位。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会