您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:南开大学经济形势研讨会第八期举行

来源: 新华网     发稿时间: 2018-05-14 21:04

  南开大学国家经济战略研究院近日举办了经济形势研讨会第八期:“聚焦金融形势与流动性:困境与出路”。

  论坛嘉宾由来自实体经济各行业的60余名企业家与来自金融监管部门、交易所和商业银行等金融系统的20余名金融家组成。会议围绕当前金融流动性特征、成因、未来货币政策与金融流动性趋势、企业资金困境等问题进行了深入讨论,并提出了一系列应对金融流动性冲击、摆脱资金困境的创新性解决方案。

  经济形势研讨会是南开大学国家经济战略研究院主办的高层经济形势论坛,该论坛于2016年启动,已分别在京津两地成功举办七期。

       http://www.tj.xinhuanet.com/gscj/2018-05/14/c_1122830069.htm

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会