您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:南开大学与陆军军事交通学院战略合作

来源: 天津日报5月4日5版     发稿时间: 2018-05-05 11:33

  本报讯(记者 姜凝)5月3日,南开大学与陆军军事交通学院签署军民融合战略合作协议,以推动军民融合深度发展,充分发挥军地院校优势。这也是国内首个地方综合类大学和军队院校签署的军民融合战略合作协议。

  根据协议,双方将在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、科研条件开放共享等方面进行广泛深入合作。双方将重点围绕智能无人系统、物联网应用技术等科研领域,共建无人车技术联合创新中心,并结合天津市产业规划布局,探索建立军民融合无人车测试与产业示范园区,推进智能无人关键技术成果转化与应用,建立“政、产、学、研、用”的军民融合创新体系,创造具有自主知识产权的军民协同创新成果,初步形成产业示范格局。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会