您当前的位置 :媒体南开 正文

中国教育报:南开大学:学生获“国际大学双创学者”称号

来源: 中国教育报2018年3月12日8版     发稿时间: 2018-03-13 18:02

  本报讯(赖鸿杰)日前,来自南开大学4名学生,在刚刚结束的美国斯坦福大学“国际大学双创学者”项目选拔中脱颖而出,获得该项称号。

  2018年,共有来自9个国家64所高校的258名学生获此殊荣,除南开大学外,另一所入选的中国高校为北京大学。“国际大学双创学者”项目由美国斯坦福大学组织发起,旨在提高全球高校学生的创新思维能力及创业实践能力,鼓励参加项目的学生对其所在国、所在地区高校的创新环境变革提出建设性意见,将其培养成所在国、所在地区高等教育创新变革的践行者。项目参加者将掌握创新者所需要的技能和软实力,能够在所在学校内开展创新创业活动,同时引导和鼓励更多学生增强创新创业能力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”