您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:南开大学首次发布《本科生发展质量调研报告》

来源: 中国科学报2018年3月13日6版     发稿时间: 2018-03-13 18:01

  本报讯 近日,南开大学“本科生发展质量调研”项目组发布调研报告,该报告围绕培养新时代“公能”兼备南开人的目标,着力考查学生在为公奉献方面的表现和学生的能力现状。

  据项目组负责人介绍,本次调查以“公能”素质评估体系的测量指标为蓝本,主要围绕学生在贡献国家与社会、服务人民、确立与践行政治信仰这三个方面表现展开。

  报告显示,在为公奉献方面,当前大部分学生有良好且主动的公民意识,能够主动运用专业知识思考和分析,有较好的自我认知能力和三观,能够定期反省自己,同时会带着质疑的意识评价他人提出的观点。(马超)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”