您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
央广网:中共延安五老研究中心在京召开年会
来源: 央广网 发稿时间:2018-02-23 09:58

  央广网2月7日消息(记者冯赣勇)在老红军王定国106岁华诞之际,南开大学中共延安五老研究会(中心)近日在北京召开年会,对2017年的工作进行总结。

  年会邀请到了延安五老家属代表:谢觉哉之子谢飘、谢飞,林伯渠外孙齐放,董必武儿媳李黎力;朱德元帅儿媳赵力平,南开大学中共延安五老研究会(中心)秘书长、王定国基金会发起人吴润泽,南开大学研究生院常务副院长纪亚光,佛山科学技术学院科技处处长王向东以及相关人员王文援、沈世铎、张光明、黄冠日、王义、赵津华等人参加。

  吴润泽秘书长首先对研究中心的工作进行了汇报总结。他讲道,2017年以来,研究中心积极响应国家号召,大踏步前进。全面推动社会主义思想核心中枢的构建,《开国建政》系列丛书已全面启动。目前在谢飞老师的支持下,与南开大学合作正在整理谢觉哉的日记,并准备出版。我们与延安等革命老区密切联系,推动成立王定国基金会。为促进老区的发展,我们与延安城投集团组建生态农业发展有限公司,并多次往返于广东陕西,把产业经济和科技文明带给老区,把老区的精神食粮带给南粤大地,切实落实精准扶贫工作。

  吴润泽秘书长表示,广东是改革开放的前沿阵地,经济发达并拥有先进的科学技术。为促进两地的友好对接,我们即将与佛山科学技术学院成立中共延安五老研究院和朱德军民融合研究院。吸纳佛山科技学院、佛山市产学研促进会作为延安王定国基金会发起单位之一,继续推动王定国基金会拓步前行。与佛山市产学研促进会积极团结当地有情怀、有担当的企业家加入王定国基金会这个大平台,与延安城投、共富善行集团共同推进老区精准扶贫工作,使老区人民尽早脱贫致富。

  谢飘表示,陕甘宁边区的小米饭把我养大,那里是我们的根和精神家园。我们搭建平台,希望通过这个平台,把一些先进的科学技术送到老区去,让发达地区带动老区发展,大家共享改革开放的成果。

  佛山科学技术学院科技处处长、佛山市产学研促进会会长王向东表示,愿意加入到帮扶老区的队伍中来。

  年会上,吴润泽秘书长还宣读了王定国致老区人民的信,给老区人民信心,打赢脱贫攻坚战。信中,王定国深情地说道,我们发展的再好,也不能忘记来时的路,也不能忘记养育我们的老区人民。虽然我走不动了,但我的思想还可以动,中共延安五老研究中心汇聚了一批有志之士,两年的发展已经取得了可喜可贺的成果,老区人民和有关领导同志积极支持我们的工作,我们以新时代中国特色社会主义思想为指导,探索先富带动后富的新思路。将订单农业与产业扶贫落到实处,在老区人民的积极配合和相关部门的支持下,我们一定能够打赢脱贫攻坚战。

       http://www.cnr.cn/zhuanti1/gbyx/cbsxxdt/20180207/t20180207_524128311.shtml

 

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
云南师范大学领导干部党性教...
市教育招生考试院来校调研
天津日报:新型教育的印记与宣言
南开大学2019年师生同行暑期...
人民网:“小”教室,大能量 ...
河北日报:以村规民约建设促...
经济日报客户端:“公能”教...
南开书屋在河北广平南小留小...
汉院中外师生同行开展社会实践
党委学工部暑期家访送温情
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。