您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:洋姑爷的中国年

来源: 今晚报 2018年2月19日 第1版     发稿时间: 2018-02-22 11:31

 

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  今年春节,天津“洋姑爷”马克·巴特兰姆专程从国外回到天津过年,他和岳父母一家选择了富有中式风格的火锅店,吃团圆饭,过红红火火的中国年。

  英国人马克·巴特兰姆是南开大学生命科学学院教授、外国专家,国家友谊奖、天津市海河友谊奖获得者,教育部长江学者特聘教授。在天津工作的这些年,他亲眼见证了天津的发展。他与同是南开大学教师的王莹莹相知、相爱,在天津结婚生子,很快融入了中国家庭。他说:天津是我的第二故乡,我爱天津,我要在这里扎根。

  这几天,马克在天津享受着过年的欢乐。在长辈眼里,他是一个孝顺的姑爷。他说:“希望新的一年,95岁的姥爷身体健康,岳父、岳母开心、幸福,希望我们的孩子快乐成长,我的学生们学业有成,多出成绩。”

  图①热气腾腾的饭桌前,马克·巴特兰姆一家与岳父、岳母、姥爷合影。

  图②岳父、岳母送上“压岁红包”,一家人欢乐过年。

  图③儿子为马克夫妇送上祝福。

  图④家人合影,记录下幸福时刻。

  图⑤面对镜头,幸福的一家人祝福天津。

  本报记者张立摄

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”