您当前的位置 :媒体南开 正文

城市快报:成立两大眼科联盟

来源: 天津日报2018年2月5日4版     发稿时间: 2018-02-08 21:33

  前日,天津眼科专科联盟与天津市眼科医院(南开大学附属眼科医院)协作医院眼科联盟成立,吸引本市和外埠50余家医院加入。其中,天津眼科专科联盟由市眼科医院(南开大学附属眼科医院)、天津医科大学眼科医院和天津医科大学总医院眼科共同牵头,本市相关二三级医院眼科共同参与;天津市眼科医院协作医院眼科联盟由市眼科医院、北京大学第三医院、中国人民解放军总医院、北京协和医院牵头,京津冀地区、“一带一路”沿线地区友好合作医院及对口帮扶协作医院组建。联盟成立后,将逐步规范眼科及其相关疾病的预防诊治工作,推动成员医院间优质资源互补,探索建立有效的眼科疑难重症线上、线下会诊途径,惠及更多患者。记者张昭

  http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2018-02/05/content_7645400.htm

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”