您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:南开大学《数学文化十讲》入选首批国家级精品慕课

来源: 中国科学报2018-02-06 第6版     发稿时间: 2018-02-07 10:33

  本报讯 日前,教育部正式公布了首批“国家精品在线开放课程”,由南开大学数学科学学院教授顾沛领衔建设的本科课程“数学文化十讲”入选。

  据了解,“数学文化十讲”虽然是数学类课程,却不是板起面孔讲数学。“数学文化课程着重于传授数学思想,其精髓是数学知识与科学精神的有机融合,是科学素质教育与人文素质教育的有机融合。”顾沛说。

  “数学文化”先后被评为“国家精品课程”、教育部“中国大学精品视频公开课”“中国大学精品资源共享课”,2014年又获“国家级教学成果奖二等奖”,2015年9月,“数学文化十讲”登陆中国大学MOOC平台。(吴军辉)

  原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/2/402296.shtm

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”