您当前的位置 :媒体南开 正文

每日新报:南大为“南开德比”点赞(图)

来源: 每日新报20180130 9版     发稿时间: 2018-02-04 17:59

“最强大脑”栾雨绝杀

南大为“南开德比”点赞

记者 王轶斐

   新报讯【记者 王轶斐】在最近播出的一期《最强大脑之燃烧吧大脑》中,来自南开大学的学霸栾雨一路圈粉,尤其是1V1第二场淘汰赛中,面对开赛以来最难题目,栾雨轻松胜出,圈粉无数。

  南开大学是该节目100强中入选选手最多的学校,最终栾雨和李想杀入30强,本以为可以并肩作战,谁料在1V1第二场淘汰赛中遭遇,上演精彩的“南开德比”,对决过程中二人又遭遇开赛以来的最难题目——“火星撞地球”。

  在节目第三季中英大战中,让林建东和英国选手罗伯特同时抓狂的“泰森多边形”令人印象深刻,两人鏖战三个小时都没能分出胜负。“火星撞地球”为“泰森多边形”升级版,挑战题目从二维平面升级为了三维立体球形,难度系数倍增。节目组分别给了两人30分钟的挑战时间,而栾雨仅用两分多钟便完成挑战,以一记“霸气绝杀”轻松战胜李想,加入了“水哥”王昱珩战队。观众纷纷感叹,“简直不敢相信自己的眼睛,我们连规则都还没看懂,他已经完成了挑战!”栾雨的履历更是让人崇拜,“不爱学习,爱健身、游戏、烫头,却同时获得了清华大学和中科院的直博资格;大二时就已经开始给大一的学弟学妹们上课了……我们只能献上膝盖,大写的服!”

  赛后,南开大学官方微博为两位学子点赞,“栾雨和李想两位同学的表现都非常棒,拿出了实力,比出了风度!虽然竞争是残酷的,但也是人生路上不可避免的一环,希望栾雨可以带着李想的祝福走得更远,南开这面旗就交给你了!” 

链接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2018-01/30/content_7644525.htm

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”