您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:南开大学附属医院 助力整形专业发展

来源: 天津日报2018年01月30日第10版     发稿时间: 2018-02-04 17:58

                             

  南开大学附属医院是以烧伤整形为特色的三级医院,建院30年来始终致力于烧伤救治、烧创伤后期瘢痕修复以及美容整形的发展方向,2016年通过国家整形外科专业规范化培训基地审核,该专业在天津乃至全国都有很强的影响力。为了进一步加强医院烧伤整形专业的临床及科研能力,该院日前特邀中国换脸第一人、中华医学会整形外科分会主任委员郭树忠教授莅临该院业务查房,并共同商讨该院整形专业发展。

  郭树忠教授是全国著名的整形外科专家、长江学者,他秉承“医术即是艺术”的理念,致力于组织器官缺损的修复与再造,尤其是耳再造已达到惟妙惟肖的地步。郭树忠首先对该院烧伤整形科进行了业务查房,针对烧伤后耳缺损患者制定了详细的治疗方案。郭教授查房后对该院烧伤整形科取得的成就给予了充分跟定,同意接受南开大学讲座教授的邀请,共同谋划筹建该院烧伤整形科与郭树忠教授整形团队医疗联合体。希望南开大学附属医院在校党委的领导和支持下,全院上下齐心协力,充分利用多方优势资源,创造更加辉煌的未来。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”