您当前的位置 :媒体南开 正文

城市快报:低温烫伤患者增加

来源: 城市快报 2018年1月12日5版     发稿时间: 2018-01-12 14:22

  这几天,不少市民拿出了暖水袋、暖宝宝、电热毯等取暖“神器”,使得低温烫伤患者大增。昨日从南开大学附属医院(天津市第四医院)烧伤科获悉,该院每班均能接诊2-3名此类患者,其中不乏初三或高三学生。该院烧伤科副主任医师李林表示,低温烫伤不同于普通烧烫伤,是长时间接触“不太烫”的热源所致,多见于下肢,以足跟、双踝和小腿后侧为主。由于热源的基础温度不是很高,人们的疼痛感觉不强,患者往往难以在受伤初期察觉。“以前此类疾病在下肢感觉较差的老年人和糖尿病患者身上多见,近来不少学生、白领等过于劳累者也加入了患者大军。”记者 张昭 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”