您当前的位置 :媒体南开 正文

人民法院报:天津法官展示法院文化建设成果

来源: 人民法院报 2018年1月4日1版     发稿时间: 2018-01-10 11:06

  本报讯(记者 张晓敏)近日,“不忘初心·南开大学2018新年音乐会”在南开大学八里台校区田家炳音乐厅隆重举行。天津法院天平艺术团作为南开大学合唱团文化建设战略合作单位受邀参加音乐会演出,这是天平艺术团首次对外交流演出。天津市高级人民法院院长高憬宏应邀出席观看演出。

  据了解,天津法院天平艺术团成立于2017年10月17日,是天津高院为加强法院文化建设组建的一支由全市法院干警参与的群众性综合艺术团体。成立之日,分别与天津交响乐团、武警天津总队政治部文工团、南开大学合唱团等专业团体、院校签署战略合作协议书,聘请优秀师资力量为天平艺术团进行定期专业指导。

  作为天津法院文化建设的亮点品牌,天平艺术团与高水准的艺术团队合作,在高等院校的艺术殿堂上展示天津法院文化建设的丰硕成果,不仅促进了双方的文化交流,向社会传播了法院文化,也充分展现了天津法院文化建设的软实力和天津法官队伍的风采。交流演出对天平艺术团成员而言是提升艺术水准的一次难得体验,精彩的演出获得南开大学师生的高度评价。高憬宏对天平艺术团的精彩演出表示祝贺,并勉励艺术团成员要以此为契机,发挥天津法院文化建设“排头兵”作用,继续提高政治站位,打造特色文化品牌,繁荣法院文化,宣传天津法院公正司法、创新竞进的为民形象。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”