您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:家庭公益 宋声扬

来源: 天津日报 2017年12月1日10版     发稿时间: 2017-12-06 20:52

宋声扬

  宋声扬,中共党员,南开大学离休干部。宋声扬夫妇在社区是关心社会、关爱他人的热心人。上世纪90年代,宋声扬在校园食堂看到:家境差的同学在买肉菜时总要盘算一下。“他们学习紧张,需要营养,应该帮助一下。”宋老师和老伴儿一商量,就把捐资助学的事定了。这一来就是几十年的坚持。2016年7月12日,宋声扬夫妇决定将省吃俭用积攒的100万元捐给南开大学教育基金会,成立“宋声扬、程毅助学基金”。2016年8月、9月分别将20万元、50万元汇到校教育基金会。

  2016年9月夫人程毅不幸离世,宋声扬表示,捐资助学是他和夫人的共同心愿,自己年事已高怕来不及了,宋老师将未到期的存款取出汇到基金账户,就是为了早一日完成程毅老师的心愿,10月31日,最后一笔30万元到账。宋声扬还决定百年后,将所藏的图书和剪报捐给学校,供师生借阅。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”