您当前的位置 :媒体南开 正文

中国社会科学报:“新时代中国特色社会主义政治经济学重大理论问题研讨会”举行

来源: 《中国社会科学报》2017年11月29日第1341期     发稿时间: 2017-12-01 20:20

  本报成都11月27日电  (记者陈凤仙) 11月25日,“新时代中国特色社会主义政治经济学重大理论问题研讨会”在西南财经大学举行。

      南京大学原党委书记洪银兴表示,新时代中国特色社会主义政治经济学是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,在中国特色社会主义政治经济学的研究中,要以强起来的时代背景为基本导向,坚持以人民为中心的发展思想,以实现现代化为主线,展现新的内容,将“富起来”与“强起来”的政治经济学有效衔接起来。

      中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、南开大学教授逄锦聚提出,中国特色社会主义政治经济学要充分吸收党的十九大理论创新成果,充分阐释新时代、新矛盾、新思想、新目标和新举措,并进一步拓展研究对象范围,为推动构建人类命运共同体贡献中国智慧。此次研讨会由西南财经大学、南京大学、南开大学共同主办。

     http://sscp.cssn.cn/xkpd/xszx/gn/201711/t20171129_3758033.html

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”