您当前的位置 :媒体南开 正文

中国社会科学报:学者建言拉美史学科人才培养

来源: 中国社会科学报 2017年12月1日 第1343期     发稿时间: 2017-12-01 20:20

  本报讯(记者 闫勇)11月25日,中国拉美史研究会第九届会员代表大会暨“拉美史教学和研究”研讨会在天津召开。

  南开大学历史学院教授韩琦表示,目前,拉美史学科面临着国家对学科的科研需求与学科本身发展不充分的矛盾。未来,拉美史学科需要加强教学与人才培养,并在教育阶段引入跨学科研究的理念,提高拉美史研究对现实问题的指导意义和参考价值。

      http://sscp.cssn.cn/xkpd/xszx/gj/201712/t20171201_3760702.html

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”