您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:南开大学学生宣讲团发挥专长宣讲十九大精神

来源: 天津日报 2017年11月9日3版     发稿时间: 2017-11-09 14:13
 

  本报讯(记者 赵晖)“你负责给ppt拍照片,我负责记录。咱们回去好好学习。咱们社区空巢老人多,社工缺口大,十九大报告中关于民生问题的解读咱得多记记。” 听说南开大学的博士要来宣讲党的十九大精神,阳新里社区党务工作者宋盐娜一早就来到河东区向阳楼街道办事处的一间大会议室占座。宣讲报告9点开始,8点40分就到了的她还是来晚了,向阳楼街道办事处的党员干部把近百人的会场全部坐满了。

  这场报告的主讲人是南开大学博士生讲师团成员、南开大学马克思主义学院2017级博士研究生周志伟,这也是讲师团开展的首场“十九大专题”宣讲。围绕“中国特色社会主义新时代、新使命、新思想、新征程”主题,周志伟神情专注、慷慨激昂地讲述着报告内容:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”

  向阳楼街道前进新里社区党务工作者潘瑞媛听完报告后激动不已:“作为一名社区党务工作者,我们应该更努力,为改善社区环境、社区生活努力工作。”

  党的十九大胜利闭幕后,南开学子迅速在校内外掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。博士生讲师团、青年理论研修中心、红色记忆宣讲团、新觉悟社以及刚刚成立的十九大精神学生宣讲团等迅速组织起来,原原本本学习报告,学懂弄通十九大精神,同时发挥专业特长,结合不同学科特点,创新宣讲方式,以大量生动鲜活的实例和语言,在丰富多彩宣讲活动中将十九大精神传播出去。

  结合自己所学专业、深入开展马克思主义理论学习研究,组建学生课外理论学习社团是南开大学的优良传统。目前,南开大学各学生理论社团已经面向校内各学院党校、团校、基层党团支部开展宣讲活动,同时积极走进社区、农村、厂矿、中小学等,把学习研究的成果宣传贯彻到同学和群众中去,将习近平新时代中国特色社会主义思想通过南开青年学子的声音,播撒到广大青年同学和人民群众中去,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”