您当前的位置 :媒体南开 正文

中国技术市场报:南大牵手美国高校共建眼视光专业

来源: 中国技术市场报2017年11月7日B1版     发稿时间: 2017-11-07 15:21
      本报消息(记者 张熙  通讯员  郝静秋)日前,南开大学、美国太平洋大学(PacificUniversity)以及天津市眼科医院(南开大学附属眼科医院)三方签署合作备忘录,将共建眼视光专业,在人才培养、教学科研、学科建设等方面开展深入合作。

  根据合作备忘录内容,南开大学将启动眼视光本科专业建设,与太平洋大学视光学院合作,为学生提供赴美学习机会,共同培养国际化的眼视光专业人才,天津市眼科医院未来将承担眼视光专业学生的临床教学、见习和实习等工作。

  南开大学副校长严纯华表示,希望此次合作能够借助美国太平洋大学丰富的办学经验和先进技术,大力推进南开医学学科的发展、医学人才的培养,共同为世界健康事业的发展做出贡献。

  南开大学医学院从1989年开始招生,借助于南开大学自然科学和人文社会科学的深厚底蕴和综合教育资源优势,为医学生创造了多学科共享学术氛围。学院现已拥有多个高水平科研平台,承担包括国家973计划项目、国家863计划项目、国家自然科学基金重大项目、国家国际科技合作专项在内的国家级大型科研项目。学院拥有一支结构合理的科研队伍,现有教授13人、副教授23人,讲师19人,实验技术人员20人,其中包括长江学者特聘教授2人、973首席科学家1人,教育部新世纪人才3人,天津市青年千人计划2人。学院采用联合办学的教育体制,目前已与天津市第一中心医院等15家单位进行合作,2016年天津市整建制划拨天津市第四医院作为南开大学医学院附属医院,旨在在加强高层次人才培养,开展高水平科学研究,努力创建国际一流的医学人才培养基地。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”