您当前的位置 :媒体南开 正文

中央人民广播电台:习近平给南开大学8名新入伍大学生的回信引发热烈反响

来源: 央广中国之声 新闻与报纸摘要 2017年9月27日     发稿时间: 2017-09-29 22:26

  央广网北京9月27日消息(记者 李琳 刘晨 王立军)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。连日来,习近平的回信在座座新兵营中引发热烈反响,进一步激发了部队官兵特别是新入伍战士强军兴军的训练热情。

  在北部战区陆军某旅,南开大学生入伍新兵贾岚珺没有想到,在走进军营的第一个晚上,看到了习主席给自己和同学的回信。

  贾岚珺:从新闻上、报纸上都能看到整个国家的国防力量在进步,大力招收我们大学生士兵,整个往信息化高科技那个方向发展。尽快掌握那些装备;既实现自己的一个军旅梦,然后也要为国家的强军梦助力。

  据了解,8名大学生中有4位服役于武警安徽省总队新兵团,在接到习主席的回信后,安徽总队新兵团合肥支队的新兵胡一帆激动不已。

  胡一帆:在收到习主席的回信后,我第一时间电话通知了曾是抗美援朝老兵的姥爷,老人家在电话里显得非常的激动与高兴。习主席的回信既是一种压力也是一种动力,能够鞭策我以更高的标准要求自己,将习主席的关怀转化为自己在军营当中不断砥砺奋进的力量。

  点击在线或下载收听音频

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”