您当前的位置 :媒体南开 正文

人民政协报:南开大学近百名预备役队员参加升国旗仪式

来源: 人民政协报 2017年9月4日4版     发稿时间: 2017-09-08 17:47

  3日清晨,南开大学国旗护卫队在津南校区举行庄严的升国旗仪式。新一期近百名预备役队员也参加了仪式。

  迎着朝阳,国旗护卫队升旗方队齐整戎装、口号嘹亮、步伐铿锵,迈向国旗台。全场一片肃穆。激昂的《义勇军进行曲》前奏响起,扬旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展。

  2016级本科生吴国豪说:“和平时代出生的我们,觉得和平的生活就像空气和阳光,平淡无奇。可纵观历史与他国现状,一旦失去和平则一切发展都将无从谈起。无数老兵用鲜血换来中华盛世,带给我们今天美好的生活。中华民族的崛起需要青年人,青年奋起,民族才会有希望。我们南开人定能继承和发扬抗战精神、南开精神,努力建设祖国、保卫祖国。”

  (记者 赵洪南 孙琪 陈国洲 王建 魏飚)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”